Sonntag, 28. Oktober 2012

Kartoffelsuppe


Ende Oktober und wir sind eingeschneit. Die Luft ist knackig und das "cocooning" fängt wieder an. Das absolute Soul Food ist für mich Kartoffelsuppe. Eine richtig deftige, nach alter Familientradition. Meine Eltern kommen aus dem Saarland und die essen gefühlt alles mit Speck :D ... das sagt zumindest mein Freund immer.



Zutaten für 'nen Riesen-Topf
2 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhren, Petersilie)
250 g gewürfelter Speck
4 Zwiebeln
2 l Brühe (ich mags mit Rinderbrühe)
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Einlagen nach Geschmack: Wiener Würstchen, Kassler, Bauchspeck, Cabanossi

Gemüse und Kartoffeln waschen bzw. schälen und in grobe Würfel schneiden. Speck anbraten bis er Farbe bekommt, Suppengrün mit anschwitzen und schließlich mit Brühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben und alles in ca. 30 Minuten weich kochen. Pürieren und abschmecken. Einlage nach Geschmack hineingeben, ggf. vorher seperat anbraten.

Das wärmende Gefühl beim Essen genießen!

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