Diese Spitzbuben sind ganz feine Plätzchen, die einem fast auf der Zunge zergehen und jedes Jahr wieder in meinem Sortiment sind!
200 Gramm Butter
100 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
100 Gramm Mandeln gemahlen ohne Haut
300 Gramm Mehl
100 Gramm Konfitüre/ Gelee
Marmeladen
1 TL Zitronensaft
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum bestäuben
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelben schaumig schlagen,
Mandeln darunterheben. Das Mehl nach und nach dazu kneten, bis sich ein nicht
zu klebriger Teig ergibt (ca. 300 Gramm). Den Teig mindestens eine Stunde
kaltstellen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig ausrollen und wie gewünscht
ausstechen (immer ein Teil mit Loch in der Mitte und eins ohne).
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