Sonntag, 24. März 2013

Piccata Milanese | Süßkartoffelgnocci | Parmesan

Gnocci zu machen ist ja schon etwas aufwändig, aber es lohnt sich absolut - nichts im Vergleich zu diesen gummiartigen Dingern aus dem Kühlregal. 

Außerdem mag ich den Namen, bzw. die unzähligen falschen Auspracheweisen :D 
Meine Mom ist am Besten: [Knottschi]



Zutaten für 4 Portionen:
4 Schnitzel (hier Pute)
2 Eier
Mehl
Paniermehl und frisch geriebener Parmesan (2:1)
Butterschmalz

2 Süßkartoffeln
400 g Kartoffeln
1 Ei
300 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tasse frisch geriebener Parmesan
1 EL Honig

10 Salbeiblätter
50 g Butter
2 Schallotten
1 EL Honig
4 EL Balsamico
1 Tasse Wasser

Parmesan-Späne

Die Kartoffeln würfeln und weichkochen. Durch die Presse drücken und gut ausdampfen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Wenn er noch sehr klebt, noch mehr Mehl drunter kneten. Zu Würsten rollen, in gleichgroße Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen (evtl. in mehreren Portionen). Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Schnitzel würzen, in Mehl dann Ei wenden und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. In Butterschmalz ausbacken.

Die Gnocci in etwas Olivenöl knusprig braten, herausnehmen. Die Salbeiblätter in Butter knusprig werden lassen, herausnehmen. Schallotten anbraten, mit Honig karamelisieren, mit Balsamico und Wasser ablöschen. Gnocci dazugeben, schwenken und die Sauce ca. um die Hälfte einkochen lassen.

Die Gnocci mit den Parmesan-Spänen und den Piccata anrichten. 


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