Zutaten (passt in eine Kasten-, Guglhupf- oder Springform mit Rohrboden):
300 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
6 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
200 Gramm Raspelschokolade (zartbitter)
125 ml Rotwein
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Zimt
200 g Puderzucker
2 EL Rotwein
200 g Puderzucker
2 EL Rotwein
Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und
schaumig schlagen, Eier einzeln nacheinander unterrühren. Zimt, Kakao, Raspelschokolade und
Rotwein zum Teig geben und unterrühren. Mehl und Backpulver gründlich mischen und
zum Teig sieben... zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 175° Umluft
vorheizen. Ca. 60min backen... abkühlen lassen. Puderzucker und Rotwein zu einem Zuckerguss verrühren und über den Kuchen geben.
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen. Rotwein - Creme finde ich schon super. Das kombiniert mit Kuchen - das muss Liebe sein :-D
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