Das schwäbische Nationalgericht schlechthin! Keine weiteren Worte nötig ;)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Linsen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Majoran,
Bohnenkraut
und Thymian
¾ l Brühe
Salz
Pfeffer
2 EL Essig
(Balsamico, Rotweinessig)
Linsen über Nacht
in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und zerkleinern. Zwiebel
schälen, in feine Würfel schneiden.
Butter in einem
Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Die Linsen abgießen, mit dem Suppengrün,
Lorbeerblatt, Kräutern und Brühe in den Topf geben . Linsen in 50-60 Min. garen. Danach mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passen Saitenwürstchen und Spätzle.
Wenn' schnell gehen soll, find ich die Linsen mit Suppengrün aus der Dose auch keine schlechte Alternative ;)
Hmmm, sieht das mal wieder lecker bei dir aus.
AntwortenLöschenDas esse ich auch oft so wenn wir Spätzle essen gehen .
Liebe Grüße Fenta
von www.kreationen-a-la-fenta.blogspot.de