Sonntag, 23. Februar 2014

Linsen | Spätzle | Saitenwürstle

Das schwäbische Nationalgericht schlechthin! Keine weiteren Worte nötig ;)



Zutaten für 4 Portionen:
250 g Linsen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Majoran, Bohnenkraut
und Thymian
¾ l Brühe
Salz
Pfeffer
2 EL Essig (Balsamico, Rotweinessig)


Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und zerkleinern. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Die Linsen abgießen, mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt, Kräutern und Brühe in den Topf geben . Linsen in 50-60 Min. garen. Danach mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passen Saitenwürstchen und Spätzle

Wenn' schnell gehen soll, find ich die Linsen mit Suppengrün aus der Dose auch keine schlechte Alternative ;)

1 Kommentar:

  1. Hmmm, sieht das mal wieder lecker bei dir aus.
    Das esse ich auch oft so wenn wir Spätzle essen gehen .

    Liebe Grüße Fenta
    von www.kreationen-a-la-fenta.blogspot.de

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